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Usado em smoothies, saladas, com açúcar ou sal, e até mesmo puro, o abacate é uma fruta pra lá de versátil. Não é muito fã da fruta? Talvez você mude de ideia depois de ver os resultados do estudo publicado pelo Journal of the American Association.
Dois grupos de indivíduos obesos ou acima do peso foram analisados: o primeiro deles recebeu uma dieta com gordura controlada e um abacate por dia; já o segundo grupo tinha a mesma dieta, porém sem o abacate. O resultado foi que o grupo que consumiu a fruta mostrou menos níveis de colesterol ruim, além de menores níveis de triglicérides.
Quer mais? O abacate ainda é rico em vitamina E, que se consumida diariamente ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de ser ótimo para combater o envelhecimento precoce da pele. Rico em ferro e potássio, ele é importantíssimo no transporte do oxigênio para todas as células do corpo e na prevenção da anemia e também ajuda a diminuir a pressão arterial, prevenindo a ocorrência de AVCs.
Quer incluir a fruta no seu cardápio?
Além do delicioso guacamole, aprenda outras receitas que levam abacate e que você pode inserir na sua dieta:
- Leve tartare de atum e abacate
- Trufas de chocolate com abacate
- Salada de abacate com tomate e cebola
Por Tissiane Vicentin
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