Vôngoles à Moda da Praia

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de vôngole
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • 1 caixinha(s) de extrato de tomates picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 xícara(s) (café) de suco de limão
  • 1 xícara(s) (café) de Água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

1 - Coloque os mariscos numa panela, sem água e leve ao fogo tampada. Quando começar a sair vapor, segure a tampa e chacoalhe a panela para que os mariscos se redistribuam dentro da panela, faça isso por duas ou três vezes. Estarão cozidos quando todas as conchas estiverem abertas. Despreze as que estiverem fechadas, retire os mariscos do caldo e coloque numa travessa. 2 - Prepare um vinagrete com todos os temperos e jogue sobre os mariscos ainda quentes.

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