Lulas Recheadas com Requeijão

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1/2 caixinha(s) de requeijão culinário
  • 1 kg de lula limpa(s)
  • 200 gr de azeitona chilena sem caroço
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 40 ml de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 400 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 8 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (chá) de páprica doce
  • quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Limpe as lulas, retire a pele e as vísceras, mas mantenha a parte central (tubo) inteira. Depois disso, pique as cabeças com os tentáculos e as barbatanas, reserve. Tempere as lulas com o sal, suco do limão e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uma hora. Enquanto isso misture em uma vasilha, o cheiro-verde, o requeijão e as azeitonas bem picadas. Mexa tudo muito bem com uma colher para que forme uma massa homogênea. Reserve. Em uma panela com água fervente, leve as lulas, os tentáculos e as barbatanas ao fogo e deixe cozinhar por três minutos após levantar fervura. Com um saco de confeitar, recheie as lulas com a massa reservada. Em uma panela, refogue a cebola no azeite de oliva, junte os tomates picados, a páprica, a folha de louro e tempere com sal à gosto. Após cozinhar por cinco minutos, junte o vinho, os camarões, as aparas de lulas, já cozidas, e espere levantar fervura. Corrija o sal. Em um refratário, coloque as lulas recheadas e cubra com o molho de camarão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para gratinar. Sirva.

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