Cozido

Receita indicada pelo livro Grandes Pratos e Pequenas Histórias de Amor. Autores: Nicette Bruno, Paulo Goulart. (Editora FTD, 1998).

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de capa de filé
  • 600 gr de carne seca
  • 700 gr de lingüiça toscana
  • 1 unidade(s) de paio
  • 250 gr de lingüiça calabresa defumada
  • 100 gr de bacon
  • 1/2 kg de mandioca
  • 1/2 kg de batata-doce
  • 1/2 kg de cenoura
  • 1 unidade(s) de nabo
  • 1/2 kg de batata
  • 6 unidade(s) de cebola pequena(s)
  • 1 unidade(s) de chuchu
  • 1/2 kg de abóbora de pescoço
  • 1 maço(s) de couve manteiga
  • 12 unidade(s) de banana nanica
  • 1 unidade(s) de repolho grande(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de louro

Modo de preparo

De véspera: Deixe de molho a carne seca cortada em pedaços. Em outro recipiente, coloque o a capa de filé (o peito), também cortado em pedaços e temperado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, salsinha e louro. No dia seguinte, escalde as 2 lingüiças calabresas e o paio. Em uma panela grande, refogue as carnes que estiveram de molho na véspera. Cubra com água quente até levantar fervura. Adicione a mandioca e a batata-doce. Ferva por 15 minutos. Coloque a cenoura, o nabo e a batata. Ferva mais 10 minutos. Em seguida, as 6 cebolas e só então o chuchu e a abóbora. Adicione agora o repolho. Coloque a lingüiça calabresa, o paio e o toucinho defumado. A seguir, acrescente a couve. Por fim, coloque a lingüiça fresca. A seqüência do cozimento é fundamental para um melhor resultado. Ao atingirem o ponto de cozimento, os legumes devem ser retirados e colocados à parte. Em separado, lave as bananas, corte as pontas e cozinhe-as com a casca, no mesmo caldo da panela grande onde está o cozido. Descasque e reserve. Divida o caldo, deixando metade para fazer um pirão. A outra metade fica na panela grande, aonde retornam todos os ingredientes para serem aquecidos. Sirva a seguir, em travessas separadas: as carnes; os legumes e verduras; as bananas e o pirão.

Dica: Sirva com arroz branco.

Comente

 

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

Últimas

Top Temas

orgasmo femininoemagrecermaquiagempenteadostriglicéridessaladasansiedadedietacortes de cabelocasaamamentaçãochurrascolinhaçagranolabolo de cenourabolo de chocolatebolo de liquidificadordieta dukandieta detoxsobremesa fácilsuco detoxcobertura de chocolatehoróscopo diário