Arroz com Lentilhas

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 250 gr de lingüiça calabresa defumada
  • 1 envelope(s) de tempero pronto em pó
  • 1 colher(es) (café) de pimenta calabresa desidratada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de orégano
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 pacote(s) de lentilha
  • 400 gr de arroz
  • 1/2 litro(s) de Água fervente
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango

Modo de preparo

Lave e escorra bem as lentilhas; coloque na pressão somente com água por 5 minutos. Lave, e escorra bem o arroz. Em uma panela grande e grossa coloque o bacon para fritar. Quando estiver quase pronto acrescente a cebola, a calabresa, o tempero em pó, a pimenta, o orégano e o louro. Quando estiver dourado, retire tudo deixando na panela o restinho da gordura da fritura. Acrescente as 2 colheres (sopa) de óleo, o alho, sal e o arroz, frite bem. Quando o arroz estiver torrado, retorne para a panela os ingredientes que foram fritos e misture bem. Escorra a lentilha e acrescente ao arroz, misture delicadamente para não despedaçar. Coloque a água fervente com o caldo já dissolvido nela aos poucos, acerte o sal à seu gosto e cozinhe até secar (mais ou menos 15 minutos). Quando estiver pronto, desligue o fogo, coloque cheiro-verde picadinho e tampe a panela novamente por uns 3 minutos para adquirir o sabor do cheiro verde. Sirva com salada a seu gosto.

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

 

Fábio Jr. se casa pela 7ª vez

Famosos que já se casaram MUITAS vezes

Quiz de Celebridades!

Quem é mais jovem?

Últimas

Top Temas

orgasmo femininoemagrecermaquiagempenteadostriglicéridessaladasansiedadedietacortes de cabelocasaamamentaçãochurrascolinhaçagranolabolo de cenourabolo de chocolatebolo de liquidificadordieta dukandieta detoxsobremesa fácilsuco detoxcobertura de chocolatehoróscopo diário