Receita de pão de queijo artesanal do Mestre-Queijeiro

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pão de queijo artesanal

Foto - Mercearia Mestre-Queijeiro e Benjamin Abrahão

Quem não ama um delicioso e quentinho pão de queijo? A receita é uma ótima pedida para aquele café da manhã aconchegante ou café da tarde. Aprenda a seguir, a receita artesanal preparada pela mercearia Mestre-Queijeiro e a padaria Benjamin Abrahão .

Ingredientes:

2 xícaras polvilho doce

1/2 xícara polvilho azedo

1 ovo

3 xícaras de queijo da Serra da Canastra ou de Araxá ralado

1 colher (chá) sal

1 colher (sopa) manteiga

1/2 copo (americano) leite

Modo de preparo:

Em uma batedeira, com o batedor raquete, bata o queijo até ele amolecer. Acrescente o ovo, a manteiga e bata até a massa ficar homogênea.

Acrescente os dois polvilhos e o sal.

Coloque o leite aos poucos para não deixar a massa mole.

Deixe-a descansar por dez minutos em temperatura ambiente.

Faça as bolinhas e leve-as ao forno preaquecido a 200°C de 20 a 30 minutos.

Se sobrar massa, cubra-a com um pano úmido e guarde na geladeira por até dois dias.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: Até uma hora

Rendimento: 50 unidades

Indicado por Mercearia Mestre-Queijeiro e Benjamin Abrahão


Por Vila Mulher

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