Camarões no Azeite de Oliva

Receita indicada pelo livro de Tapas e Comida Espanhola. ( Autor do livro: Hilare Walden - Editora Manole Ltda. - 1ª edição).

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pimenta chili sem semente(s) e em tiras
  • 350 gr de camarão cinza limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de limão
  • quanto baste de pão de leite

Modo de preparo

Aqueça o óleo em 4 cumbucas de cerâmica refratária no fogo alto. Adicione o alho e a pimenta. Cozinhe por 1 a 2 minutos e depois adicione os camarões e o sal. Em seguida cozinhe por 2 a 3 minutos. Adicione a salsinha. Sirva rapidamente de modo que os camarões estejam fervendo no azeite e acompanhado com fatias de limão e de pão para aproveitar o molho.

Dica: Um atravessa grande ou uma frigideira pode ser utilizada no lugar de cumbucas individuais.

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